Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

В чем отличия бомбера, худи, лонгслива, поло, свитшота и толстовки

27 сентября 2021 г.
4,42
2525

Прочитав эту статью, вы сможете говорить с продавцами магазинов, шоу-румов, бутиков и оптовыми поставщиками на одном языке. Умение называть вещи своими именами пригодится при оформлении заказов через интернет. Намного удобнее искать предмет по его конкретному названию, а не просто вбивать “кофта”.

В чем главные отличия худи от толстовки и свитшота

  • Толстовка

Привычная нам вещь названа так в честь известного поэта — Л.Н.Толстого. В те времена так называли длинную поясную рубаху, на которой даже ворота не было. Если вы посмотрите репродукции и картины того времени, то увидите: прозаик ходил в рубахе, подпоясавшись холщовым ремнем.

Сегодня толстовкой называют кофту из плотной трикотажной ткани. Модель отличается капюшоном, присутствием наружных карманов и застежкой на молнии. На голое тело она не надевается. Крой свободный, внизу утягивающий материал.

  • Худи

Отличие мягкого теплого худи из хлопчатобумажного трикотажа от толстовки, лонгслива и свитшота номер 1 — большой сквозной карман. Отсюда происходит еще одно наименование — “кенгурушка”.

“Hood” в переводе с иностранного — “капюшон”. Кенгуру стали носить в Америке в конце 70-х годов прошлого века. Изначально они были популярны среди представителей афроамериканского населения. Капюшоном было удобно прикрывать лицо, отправляясь на очередную разборку.

В конце 90-х одна из американских дизайнеров включила худи в свою коллекцию, а после модель стала появляться в фильмах. Таким образом они появились в гардеробных молодых и активных людей.

Отличия просторного худи оверсайз от спортивной толстовки и повседневного свитшота

  • Длина может доходить до середины бедер;
  • Резинка, нашитая на край;
  • Молнии не бывает;
  • Обязательно наличие объемного капюшона;
  • Сквозной карман-кенгуру.

Свитшот — что это, если не свитер?

Английское слово образовано из двух “Sweater” и “Shirt”, в переводе — “Свитер” и “Рубашка”.

Отшивают свитшоты из флиса, полиэстера, футера или хлопка. Лицевая сторона может быть гладкой с принтами и декоративными элементами, изнаночная — утепленная. Дизайнеры просто обожают свитшоты, так как оформление ограничивается лишь фантазией.

Чем отличается свитшот от привычной толстовки

  • Нет молний и замочков
  • Отсутствие нашивных карманов на изделии
  • Нет капюшона, горловина — округлая или с небольшим V-вырезом
  • Крой не слишком свободный

Первые появились в 20-х годах ХХ века. Бенджамину Расселу, владельцу текстильной фабрики, сын-футболист пожаловался на обычные шерстяные свитера. Между тренировками было совершенно некомфортно ходить в жаркой шерсти — тело чрезмерно потело. Тогда Бенджамин решил сшить аналог из плотного х/б. Их стала надевать вся футбольная команда, а позже и другие команды. Так модель постепенно попала в гардеробы широкой массы людей.

Что такое бомбер, в чем отличие от ветровки и олимпийки

Летная куртка, изначально она отшивалась для пилотов ВВС в период второй мировой войны. Сейчас тканевые бомберы сочетаются с джинсами, платьями, юбками. Они уместны в повседневном стиле.

Отличия бомбера

  • Замок или кнопки;
  • Манжеты;
  • Укороченная длина;
  • Резинка в рукавах, внизу изделия;
  • Карманы, как правило, спрятаны в боковых швах;
  • Ворот-стойка.

Разница между бомбером и олимпийской

Олимпийки стали популярны еще в СССР, их надевали спортсмены на олимпиадах. Сейчас их отшивают из эластана, полиэстера и нейлона. Одно из основных отличий — воротник-стойка и расширенные манжеты на эластичном материале и резинках.

Джемпер — что это?

Свитер — толстое вязаное изделие на осень и зиму с рукавами, как и джемпер. Однако последний производится без воротника, изделие может иметь глубокий вырез. Капюшоны, молнии и карманы на нем встречаются редко.

Важно: у джемпера, как и у свитера, тоже может быть ворот, но маленький, до трех сантиметров.

Подходим к самому интересному — лонгслив

В переводе с англ. — длинный рукав. Лонгслив непозволительно путать со свитшотом или бомбером. У лонгслива нет карманов и капюшона, отшивается из легкой ткани. Легко перепутать с водолазкой или легким свитерком, но у лонгслива нет воротника. К тому же для производства не применяются эластичные тянущиеся ткани.

Женские и мужские лонгсливы с длинным неприлегающим рукавом — что это?

  • Дышащий материал, как правило, тонкий;
  • Приталенный силуэт;
  • Длина рукава от 3⁄4;
  • Горловина круглая или V.

Удобная одежда на каждый день, достаточно комфортная к телу. 

Что такое пуловер

Свитер — теплый из толстой шерсти и с большим воротом.

Свитшот — как свитерок, но из х/б ткани и без ворота.

Джемпер — вещь из тонкой шерсти с рукавом, может иметь пуговицы и застежки, округлый вырез.

Пуловер — разновидность джемпера, но без застежки, V-вырез.

К слову, «кофточка» — теплая, вязаная и на пуговках. Шерсть должна быть толстая, иначе кофта станет джемпером.

Подставим точки над i — что такое фуфайка

У большинства название ассоциируется с ватной верхней курткой, которая зимой греет железнодорожников. Однако фуфайка — небрежная нательная футболка с рукавом до начала пальцев. В некоторых случаях, когда она выполнена из вязаных тканей, ее можно назвать пуловером.

С чем сочетать всем известную рубашку-поло

Часто возникает вопрос: “Поло — это рубашка или футболка?”. Поло — отдельный предмет гардероба, характеризуется наличием стояче-отложного воротника и 3-4 пуговками на короткой застежке. Одно из названий-синонимов — “тенниска”. Отшивается из ткани “пике”. 

Изначально создавалась для игры в гольф или теннис. Сейчас одноцветные модели гармонично смотрятся даже в полу официальном стиле.

Под кофту следует надевать фуфайку или футболку, polo — для этого слишком хороша. Однако, выглядывающий из выреза легкого пуловера поло великолепно смотрится.

Пополните свой гардероб удобной, стильной и качественной одеждой

Наша компания отшивает оптом на заказ корпоративную одежду. Мы предлагаем удобные вещи из премиальных материалов. Корпоративная форма — это не всегда пиджак и галстук. Сделайте акцент на комфорт при создании в организации единого стиля.

В настоящее время стиль кэжуал для корпораций более, чем уместен. Обращайтесь по указанному на сайте телефону для получения консультации.

27 сентября 2021 г.
4,42
2525

Получите расчет стоимости

  • Определитесь, сколько единиц одежды и какого фасона вам нужно.
  • Подготовьте информацию (габариты, расположение) по нанесению логотипов, надписей и прочего.
  • Оставьте заявку и получите расчет стоимости и консультацию по интересующим вопросам.
Свяжитесь с нами:
+7 (906) 323-43-95
Оставьте заявку
мы перезвоним вам и рассчитаем стоимость заказа по оптовому прайсу